Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Soweit möglich bieten wir Ihnen unsere Speisen auch in vegetarischer, veganer oder glutenfreier Abwandlung an. Bitte fragen Sie bei unserem Servicepersonal nach.
Bitte beachten Sie auch die Getränkekarte und unsere umfangreiche Weinauswahl.
Gedeck | pro Person | 3,70 |
Vorspeisen | ||
Beef Tatar nach Art des Hauses Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot | 17,00/20,70 | |
Hausgebeizter Lachs Hokkaidokürbis-Hummus, Rucola, Kaviar | 17,70 | |
Karamellisierter Ziegenkäse Feige, rote Zwiebelmarmelade, Vogerlsalat, Ingwer-Karottenpüree | 17,00 | |
Rote Rüben Carpaccio Apfel, Pekannuss, Frischkäse aus Mandelmilch (vegan) | 13,70 | |
Suppen | ||
Kräftige Rinderbouillon Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl | 6,20 | |
Süßerdäpfelcremesüppchen Cashewnuss, eingelegter Ingwer | 7,70 | |
Hauptspeisen | ||
Gegrillter Wolfsbarsch im Kürbiskernmantel Süßerdäpfelpüree, Gartengemüse | 27,70 | |
Hühnerbrust im Parmesanmantel gefüllt mit Chorizo, Gemüsewildreis, gebratener Paprika, Sauce | 26,70 | |
Hirschrücken in Honig-Ingwerbrotkruste Topinambur, Zwetschke, Jus | 34,70 | |
Geschmorte Rinderbackerl in dunklem Bier Selleriepüree, lila Erdäpfelblini, glacierte Karotten | 22,90 | |
Chefsalat mit gegrillten Hendlstücken Schafskäse, Blattsalat, Gurke, Paradeiser, Paprika, Knoblauchcroutons, Pinienkerne, Cocktailsauce | 18,70/21,70 | |
Hausgemachte Pappardelle Waldpilzsauce, Knoblauchbrot, Rucola, Paradeiser, Parmesan | 17,70/21,00 | |
Thai-Gemüsecurry Brokkoli, Karfiol, Pak Choi, Karotten, Jasminreis (vegan) auf Wunsch mit gegrillter Hühnerbrust | 18,70 23,80 | |
Wiener Klassiker | ||
* Wiener Schnitzel vom Kalb Petersilerdäpfel, Braterdäpfel oder Erdäpfel-Vogerlsalat | 32,00 | |
* Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl gefüllt mit Schinken und Käse, Petersilerdäpfel, Braterdäpfel oder Erdäpfel-Vogerlsalat | 33,70 | |
Gekochter Tafelspitz vom Rind Erdäpfel oder Erdäpfelschmarren mit Speck und Zwiebel, Schnittlauchsauce, Apfelkren | 27,90 | |
Rib Eye Steak nach Zwiebelrostbraten-Art Erdäpfel oder Erdäpfelschmarren mit Speck und Zwiebel, Röstzwiebel, Jus | 35,20 | |
Gepresster Schweineunterbauch Serviettenknödel, Rotkraut, Jus | 24,70 | |
Ofenlochs Rindsgulasch Serviettenknödel, Essiggemüse | 21,70/24,70 | |
* Steirischer Backhendlsalat Erdäpfel-Vogerlsalat, Kürbiskernöl | 19,70 | |
* Alt-Wiener Backhendl ausgelöst, vor dem Panieren mariniert in Sauerrahm-Kräutermarinade, gemischter Salat | 22,70 | |
* alle panierten Speisen sind auch mit glutenfreien Bröseln und Mehl möglich - Aufpreis 2,00 | ||
Beilagen | ||
Petersilerdäpfel oder Braterdäpfel | 4,20 | |
Süßerdäpfel-Fries | 6,20 | |
Gegrilltes Gemüse | 6,70 | |
Erdäpfel-Vogerlsalat | 4,50 | |
Gemischter Salat Blattsalat, Gurke, Paprika, Paradeiser | 4,50 | |
Gemischter Blattsalat | 3,70 | |
Senf, Ketchup oder Mayonnaise | 1,50 | |
Preiselbeeren oder Cocktailsauce | 2,00 | |
Für unsere kleinen Gäste | ||
Rapunzel kräftige Rinderbouillon mit Frittaten | 6,20 | |
Calimero Cremespinat, Salzerdäpfel, zwei Spiegeleier | 12,70 | |
* Wilde Henne kleines ausgelöstes Backhenderl, Petersilerdäpfel, Ketchup | 12,70 | |
Nachspeisen | ||
Karamellisierter Wiener Kaiserschmarren Zwetschkenröster, Rumrosinen (als Nachspeise / als Hauptspeise) | 13,70/16,70 | |
Ofenlochs Apfelstrudel Vanillesauce, Schlagobers, Nüsse | 9,70 | |
Mozarttorte Fruchtspiegel | 8,70 | |
Flaumige Zwetschkenknödel Butterbrösel, weißer Mohn, Fruchtspiegel (1 / 2 / 3 Stück) | 6,20/9,70/13,70 | |
Variation von hausgemachten Sorbets aufgegossen mit Sekt (vegan) | 12,70 |
> Unsere Getränkekarte
> Unsere Weinkarte
> Führung durch den historischen Weinkeller