Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Alles ist ein Gleichnis: Wind, Sand und Sterne für die verfließende Zeit, die Gastfreundschaft im Ofenloch aber für die Liebe Gottes selbst!

Kaplan August Paterna, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Soweit möglich bieten wir Ihnen unsere Speisen auch in vegetarischer, veganer oder glutenfreier Abwandlung an. Bitte fragen Sie bei unserem Servicepersonal nach.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

 

Mittagsteller  Mittagsteller drucken

wechselnde Tagesgerichte frisch aus der Ofenloch-Küche
13,80
von 1200 bis 1430
 

Genießermenü  Genießermenü drucken


3 Gänge
4 Gänge
Gedeck
39,70
47,70
3,30

Vorspeise

  
Räucherlachstatar  Avocadocreme, Vogerlsalat, Limette
 

Suppe

 

 

Süßerdäpfelcremesüppchen  Frischkäse, Rohschinken
 

Hauptspeise

 

 

Filet Mignon zart rosa gebraten  Spargelrisotto, Schmorparadeiser, Parmesanhippe, Kräutersafterl

 

Dessert

 

 

Topfenknöderl  Nussbrösel
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Genießermenü auch mit einer passenden Weinbegleitung. Unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte  Speisenkarte drucken

Gedeckpro Person3,30

Vorspeisen

  
Knusprige Weinbergschnecke vom Gugumuck  2erlei vom Spargel, Vogerlsalat, Salsa Verde, Paprikareduktion
17,40
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot13,70/18,70
Lachscarpaccio  Rucola, Limettendressing, Pinienkerne
15,70
Spargel-Erdbeersalat  Spargel grün und weiß, Rucola, Pinienkerne, Basilikum, Hausdressing
10,60
Bunter Blattsalat und Wiesenkräuter  gebratene Feigen im Speckmantel, Ziegenfrischkäse, geröstete Nüsse, Croutons
10,60
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche - Preis pro Person
19,70

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
5,60
Spargelcremesüppchen  Beinschinken-Schöberl, Kresse
6,90
Geeistes Paprika-Paradeisersüppchen  geräucherter Wels, Kräutergervais
6,50

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  cremige Polenta, Ratatouille, Kräuterbutter
18,60/24,60
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Erdäpfel, roter Zwiebel, 3erlei Dips
21,40
Rinderfilet sous vide gegart  Spargelrisotto, geschmorte Paradeiser, Parmesanhippe, Kräutersafterl
27,70
Lammkeule geschmort  Melanzanipüree, Erbsenschoten, junge Karotten, Schmorsauce
26,70
Marchfelder Spargel "Hollandaise"  Spargel grün und weiß, heurige Erdäpfel - wahlweise mit Rohschinken (Aufpreis 2,00)
16,50/19,70
Hausgemachte Spinat-Ricottatascherl  Spargelsauce, Babymangold, geröstete Mandeln
15,70/19,20
Spargelquiche  Kräuterrahm, kleiner Blattsalat16,70
Spargelrisotto  Parmesan, marinierter Rucola - auch vegan möglich
16,70

Wiener Klassiker

  
* Wiener Schnitzel vom Kalb 
  
Variation: Naturschnitzerl vom Kalb - ohne Panier
   *
Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
Petersilerdäpfel, Erdäpfel-Vogerlsalat, Braterdäpfel oder Jungzwiebelpüree
Preiselbeeren
Senf, Ketchup oder Mayonnaise
22,70
22,70
23,90
3,70
1,50
1,00
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl
  
Variation: Fiakergulasch - zusätzlich mit Essiggurkerl und Spiegelei
16,70/22,70
18,30/24,30
Gekochtes mageres Meisel und Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren24,70
Zwiebel-Rostbraten  rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
25,70
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, Speck, Jungzwiebelpüree, Thymiansauce
22,70
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone22,90
* Ofenlochs Hendlsalat  gebacken, Erdäpfel-Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl12,30/16,70
* Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
20,70
* alle panierten Speisen sind auch mit glutenfreien Bröseln und Mehl möglich - Aufpreis 2,00 

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten5,60
Eierspätzle  kleiner Blattsalat
8,90
* Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup10,70

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen10,50
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis, Schlagobers
8,70
Ofenlochs Schokotürmchen  Eierlikörparfait, Fruchtspiegel, Beeren
9,70
Duett von Schokolade und Erdbeere  Parfait, Beerenragout, weiße Schokoladesauce, Krokant
9,50
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
11,20
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person12,70

Gruppenmenü  Gruppenmenü drucken

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.


Diese Website verwendet Cookies.

Cookies sind kleine Textdateien und werden mit Hilfe des Internet-Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt. Sie richten keinen Schaden an sondern ermöglichen, Ihren Besuch auf unserer Webseite schneller und bequemer zu gestalten. Für eine kundenorientierte Werbung verwenden wir auch Google Analytics und das Facebook-Pixel. Diese Tracking-Tools werten das Nutzerverhalten auf dieser Webseite aus, um Besuchern passende Werbebotschaften senden zu können. Sie können Ihre Entscheidung jederzeit über den Link "Cookies" im Footer ändern.

Cookie Übersicht

Hier finden Sie eine Übersicht der verwendeten Cookies: 

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren. Diese Seite speichert Ihre gewählten Cookie-Einstellungen als Cookie.

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Betreibern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden. Auf dieser Seite wird der Google Tag Manager eingesetzt. Dieser sammelt Daten dazu, wie oft ein Benutzer eine Website besucht hat, sowie Daten für den ersten und letzten Besuch und wird von Google Analytics verwendet.

Ihre Auswahl wurde gespeichert.