Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Mit besten Dank für die Gastfreundschaft! Es war wunderbar.

Bürgermeister Michael Häupl, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsteller

Kalbsbutterschnitzel  Erdäpfelpüree, kleiner Blattsalat
13,70
von 1200 bis 1700
 

Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne zu Beginn der Woche über den aktuellen Mittagsteller.


Ganslmenü


3 Gänge
4 Gänge
Gedeck
39,70
47,70
3,30

Vorspeise

 

13,50

Hausgemachtes Gänseleberparfait  Ribisel, Portweingelee, Vogerlsalat, Pistazien
 

Suppe

 

  6,90

Gänseeinmachsüppchen  Bröselknödel
 

Hauptspeise

 

27,70

1/4 Martini-Gansl frisch aus dem Ofen  Preiselbeer-Rotkraut, Erdäpfelknöderl, Ganslsafterl
 

Dessert

 

  6,90

Maronimousse  Fruchtragout
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Ganslmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung. Unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,30

Vorspeisen

  
Räucherlachstatar  Apfel, Schnittlauch, Pumpernickel, Vogerlsalat
14,60
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  ein halbes Dutzend, zweierlei Kräuterbutter, Weißbrot
17,00
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,80/17,90
Schafskäse im Speckmantel  Dörrobst, Honig, Weißweinsacue, Rucola, Nüsse
14,90
Blattsalatvariation  gratinierter Ziegenkäse, Feige, Portweinrahmdressing
9,50
Hausgeräucherte Entenbrust  Zwetschken-Ingwerchutney, Rucola, Ribisel
14,30
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche - Preis pro Person
17,60

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
5,20
Maronisamtsüppchen  geröstete Maroni, Preiselbeerobers
6,70
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch
7,40

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Rote Rübenpüree, sautierter Mangold, Kräuterbutter
17,60/23,60
Rehschlögel geschmort  Nuss-Schupfnudeln, sautierte Pilze, Preiselbeeren, Schmorsauce
24,70
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Erdäpfel, roter Zwiebel, 3erlei Dips
21,40
Flugentenbrust zart rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Erdäpfelknöderl, Orangen-Thymiansafterl
25,40
Wildschweinbraten  gefüllt mit Dörrpflaumen, Speckwirsing, Walnussgnocchi, Preiselbeerjus
24,70
Hausgemachte Steinpilztascherl  sautierte Pilze, Erbsenschoten, Jungzwiebel, Crème fraîche
15,00/18,30
Wintergemüse im Reindl  Kichererbsen, Kokosmilch - auch vegan möglich
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb 
  
Variation: Naturschnitzerl vom Kalb - ohne Panier
  
Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
Petersilerdäpfel, Erdäpfel-Vogerlsalat, Braterdäpfel oder Jungzwiebelpüree
Preiselbeeren
Senf, Ketchup oder Mayonnaise
21,70
21,70
23,50
3,70
1,50
1,00
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,50/21,50
Gekochtes mageres Meisel und Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren24,70
Zwiebel-Rostbraten  rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
25,30
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Jungzwiebelpüree
23,40
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone22,30
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Serviettenknödel15,30/19,80
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  mit Dijon-Senf und Kren ummantelt, danach in Ei-Käse-Panade gebacken, Rahmgurkensalat24,70
Ofenlochs Hendlsalat  gebacken, Erdäpfel-Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl11,50/16,40
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
19,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten5,20
Eierspätzle  kleiner Blattsalat
8,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,80
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis
7,70
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
8,50
Gebrannte Maronicreme  Ribisel, Karamell, Maroni
8,50
2erlei Schokomousse im Glas  marinierte Früchte, Zartbitterschokolade, Keks
8,50
Hausgemachte Quittenknödel  Butterbrösel, Vanille-Preiselbeersauce
8,50/12,30
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
10,00
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person12,00

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.