Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Von allen Löchern - an denen in der Wienerstadt kein Mangel herrscht - ist mir das Ofenloch das weitaus liebste.

Friedrich Torberg, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Tafelspitzsulz  Vogerlsalat, Kernölvinaigrette, roter Zwiebel
 
Blattsalatvariation  marinierte Pilze, Bergkäse, Kirschparadeiser
 
Rotes Paprikacremecremesuppe  Schwarzbrotcroutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Kalbsbutterschnitzel  Erdäpfelpüree, glaciertes Gemüse, Röstzwiebel
 
Gebratenes Filet vom Waller  Rote Rüben-Bandnudeln, Kren
 
Kässpätzle  Bergkäse, Röstzwiebel, kleiner Blattsalat
 

Desserts

 

 5,90

Pistazienmousse  weiße Schokolade, Minze
 
Apfelstrudel  Haselnüsse, Schlagobers
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Duett vom Tafelspitz  Sulz und mariniert, Vogerlsalat, Belugalinsen, Kernölvinaigrette
 

Suppe

 

  6,90

Paprikaschaumsüppchen  sautierte Jakobsmuschel
 

Hauptspeise

 

27,50

Perlhuhnbrust gebraten  Wurzelspeck, cremiger Blattspinat, Erdäpfelgratin, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Variation vom Apfel  Strudel, Eis, Ragout, Vanilleespuma
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Roast Beef  Beiried zart rosa gebraten und kalt aufgeschnitten, Sauce Tartare, Rucola, knusprige Kapern
13,50
Gebrannte Ziegenkäsecreme  Feige, Portwein, Rucola, Karamell
12,50
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  halbes Dutzend Weinbergschnecken gratiniert, Kräuter-Dotterbutter, Weißbrot
14,90
Räucherlachstatar  Apfel, Schnittlauch, Pumpernickel, Vogerlsalat12,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  Rote Rübe, Schaffrischkäse, Sprossen, Balsamreduktion
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Rote Rüben Cremesüppchen  Blunzenpovese
6,00
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Kürbiskernrisotto, geschmorter Hokkaido, junger Mangold
15,50/20,50
Lammkrone zart rosa gebraten  Paradeiser-Gratin, Zucchinigemüse, Kräutersafterl
24,80
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Flugentenbrust zart rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Erdäpfelknöderl, Orangen-Thymiansafterl
23,50
Rehschlögel geschmort  Nuss-Schupfnudeln, sautierte Pilze, Preiselbeeren, Schmorsauce
22,90
Hausgemachte Steinpilztascherl  sautierte Pilze, Erbsenschoten, Frühlingszwiebel, Crème fraîche
11,70/16,00
Gratiniertes Wintergemüse im Reindl  Gemüse, Kichererbsen, Bechamel, Bergkäse, kleiner Blattsalat
auch vegan möglich
13,70

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce
23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,50
Aufpreis: 1,50

Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
13,00/17,00
Girardi-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Bandnudeln, Pilze, Speck, Rahmsauce
22,50
Girardi-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebratenBandnudeln, Pilze, Speck, Rahmsauce25,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Thymianpolenta
20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Millirahmstrudel  Kanarimilch
7,00
Buchteln für zwei im Reindl serviert  Marillenmarmelade, Kanarimilch - dauert a wengerl
12,80
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörcreme  Fruchtspiegel, Beeren
7,20
Schokolebkuchen im Häferl  kernweich, Himbeereis - dauert a wengerl
8,00
Warmes Topfensoufflé  karamellisiert, Weichsel-Portweinragout
6,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.