Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Vielen Dank und Alles Gute!

Schauspieler Gerhart Tötschinger, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsteller

Unsere Mittagsteller servieren wir Ihnen zwischen 1200 und 1430.

Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne zu Beginn der Woche über die aktuellen Mittagsteller.
Gedeck3,10 
Kalbsbutterschnitzel  Erdäpfelpüree, Röstzwiebel
9,80
Gebackener Hokkaidokürbis  Kräuterdip, kleiner Blattsalat
8,90
Hausgemachte Buchteln  gefüllt mit Marillenmarmelade, Vanillesauce
5,50

Ganslmenü


3 Gänge
4 Gänge
Gedeck
37,50
48,00
3,10

Vorspeise

 

13,50

Hausgemachtes Gänseleberparfait  Ribisel, Portweingelee, Vogerlsalat, Pistazien
 

Suppe

 

  6,90

Gänseeinmachsüppchen  Bröselknödel
 

Hauptspeise

 

27,50

1/4 Martini-Gansl frisch aus dem Ofen  Preiselbeer-Rotkraut, Erdäpfelknöderl, Ganslsafterl
 

Dessert

 

  6,90

Maroni-Crème brûlée  Fruchtsauce
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Ganslmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Knusprige Wiener Schnecke vom Gugumuck  cremiger Blattspinat, Paradeiser, Pinienkerne
14,90
Schafskäse im Speckmantel  in Honig und Riesling eingelegtes Dörrobst, Rucola, geröstete Nüsse
auf Wunsch auch vegetarisch möglich
13,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche, Preis pro Person
16,00

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Kürbiscremesüppchen  Ingwer-Kürbisstrudel, geröstete Kerne
5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch
6,90

Hauptspeisen

  
„Steirer-Waller“  Kürbisratatouille, Körndelpolenta, Kernölrahm
16,40/20,50
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, 3erlei Dips
20,00
Perlhuhnkeule im Speckmantel  Süßerdäpfelcreme, geschmorter Kürbis, Kräutersafterl
19,50
Hausgemachte Kürbisteigtascherl  Kürbisragout, geröstete Kerne, Frischkäse, Rucola
14,00/17,00

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90
Aufpreis:1,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Zwiebel-Rostbraten  rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
20,70
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Serviettenknödel
14,20/18,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  mit Dijon-Senf und Kren ummantelt, danach in Ei-Käse-Panade gebacken, Rahmgurkensalat22,90
Ofenlochs Hendlsalat  gegrillt oder gebacken, Erdäpfel-Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Bratwürstel  Erdäpfelchips, Ketchup
8,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis7,40
Holunderbeerenparfait  Vanillesauce, frische Beeren, Honighippe
7,80
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.