Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Bestens gespeist im Ofenloch!

Bundeskanzler Wolfgang Schüssel, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Räucherforellenmousse  Vogerlsalat, Kresserahm, gegrillter Paprika
 
Blattsalatvariation  Beinschinken, Ei, Kren
 
Karottencremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Kalbsbutterschnitzel  Erdäpfelpüree, glaciertes Gemüse, Röstzwiebel
 
Gebratenes Filet vom Karpfen  Letschogemüse, Braterdäpfel, Bärlauch
 
Spinatnockerl  Gorgonzolacreme, Mangold, Pinienkerne
 

Desserts

 

 5,90

Topfenmoussenockerl  Rhabarber, Erdbeeren
 
Ofenwarmer Kirschenfleck  Kanarimilch, Schlagobers 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Roastbeef   kalt aufgeschnitten, Zwiebelmarmelade, Vogerlsalat, Kapern
 

Suppe

 

  6,90

Karottencremesüppchen  gebeizter Lachs, knusprige Wurzel
 

Hauptspeise

 

27,50

Kalbsfilet zart rosa gebraten  Kräuterpüree, junge Karotten, Radieschen, knusprige Frühlingszwiebel, Thymiansafterl
 

Dessert

 

  6,90

Malakofftörtchen  marinierte Beeren, Mascarpone, Kakao
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgebeizter Rote-Rüben-Lachs  Gurke, Dille, Forellenkaviar, Frischkäse
13,50
Ofenlochs Gabelbissen  Räucherforelle, Wachtelei, Bärlauch
10,50
Alt-Wiener Schneckenragout gratiniert  Wurzelgemüse, Speck, Paradeiser, Bergkäse, Brot
14,90
2erlei vom Kalbskopf  knusprig gebacken, kalt mariniert, Vogerlsalat, Kürbis, roter Zwiebel
12,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  Rote Rübe, Schafskäse, Sprossen, Balsamreduktion
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Bärlauchcremesüppchen  Erdäpfel-Hüttenkäsestrudel
6,00
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet von der Lachsforelle  Bärlauch-Blattspinat, Paradeiser, Rollgerstl, Rieslingsauce
15,50/20,50
Lammkrone zart rosa gebraten  Süßerdäpfelcreme, Speckbohnen, Kräutermantel, Lammsafterl
25,50
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Perlhuhnbrust im Speckmantel  Paradeisergratin, gegrillte Zucchini, Austernpilze, Kräuterrahmsauce
19,50
Kalbstafelspitz im Riesling geschmort  Frühlingszwiebelpüree, glaciertes Gemüse, Schmorsafterl
21,50
Hausgemachte Frischkäsetascherl  Rote Rübe, Schaffrischkäse, Balsamessig, Kresse
11,70/16,00
Gratiniertes Frühlingsgemüse im Reindl  Gemüse, Bärlauch, Kichererbsen, Bechamel, Bergkäse, kleiner Blattsalat
auch vegan möglich
13,70

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce
23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,50
Aufpreis: 1,50

Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
13,00/17,00
Girardi-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Bandnudeln, Pilze, Speck, Rahmsauce
22,50
Girardi-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebratenBandnudeln, Pilze, Speck, Rahmsauce25,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Thymianpolenta
20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis, Schlagobers, Nüsse
7,00
Rhabarber-Müsli im Weck-Glas  Mascarponecreme, Rhabarber, Erdbeere, knuspriges Müsli
7,90
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,20
Zitronentartelette  Joghurteis, Himbeere, Pistazien, Minze
8,00
Warmes Topfensoufflé  karamellisiert, Weichsel-Portweinragout
6,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.