Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Wir sind begeistert: tolles Ambiente, ausgezeichnetes Essen und exzellentes Service!

zufriedene Gäste, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Saures Rindfleisch  Käferbohnen, Kernöl, Vogerlsalat
 
Blattsalatvariation  Räucherlachs, Honigsenfsauce, Dille
 
Karotten-Orangencremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Schweinsfiletmedaillons zart rosa gebraten  Bandnudeln, grüne Pfeffersauce, Speckbohnen
 
Gebratenes Filet von der Forelle  Kohlrabiragout, junge Erdäpfel, Kürbiskerne
 
Gratinierte Gemüsepalatschinke  Ratatouille, Bergkäse, Paradeisersauce
 

Desserts

 

 5,90

Ofenlochs Trifle  Mascarponecreme, Beerenragout, Schokoladebiskuit
 
Gebackene Apfelknöderl  Brioche, Zimtzucker, Kanarimilch
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Sonntag von 1700 – 2200
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Variation von Räucherlachs und Granatapfel  Rucola, Honigkürbis, Pinienkerne
 

Suppe

 

  6,90

Karotten-Orangencremesüppchen  sautierte Jakobsmuschel, Ingwer
 

Hauptspeise

 

27,50

Lammkrone zart rosa gebraten  gratinierte Gemüsepalatschinke, Wurzelspeck, grüne Bohnen, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Mascarponecreme  pochierte Safranbirne, Mohncrumble
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Räucherlachstatar  Apfel, Schnittlauch, Pumpernickel, Vogerlsalat
12,90
Hendlleberterrine im Glas  Wurzelspeck, Vogerlsalat, Cumberlandsauce, Kürbisbrot
8,90
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  halbes Dutzend Weinbergschnecken gratiniert, 2erlei Kräuterbutter, Weißbrot
14,90
Hirschrohschinken  marinierte Pilze, Kürbischutney, Kürbiskerne, Rucola
10,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  gebratene Speck-Zwetschke, geröstete Kerne, Walnussöl
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Hendlragoutsuppe im Suppentopf  getrocknete Paradeiser, Gemüse
6,30
Maronisamtsüppchen  geröstete Maroni, Preiselbeerobers
6,00
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Blattspinatrisotto, Pinienkerne, getrocknete Paradeiser
15,50/20,50
Hirschrücken zart rosa gebraten  Speckwirsing, Erdäpfel-Maronipüree, Preiselbeerjus
24,80
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Flugentenbrust zart rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Erdäpfelknöderl, Orangen-Thymiansafterl
23,50
Rehschlögel geschmort  Nuss-Schupfnudeln, sautierte Pilze, Preiselbeeren, Schmorsauce
22,90
Hausgemachte Steinpilztascherl  sautierte Pilze, Erbsenschoten, Frühlingszwiebel, Crème fraîche
11,70/16,00
Gratiniertes Wintergemüse im Reindl  Gemüse, junge Erdäpfel, Bechamel, Bergkäse, kleiner Blattsalat
auch vegan möglich - dauert a wengerl
13,70

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce
23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,50
Aufpreis: 1,50

Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
13,00/17,00
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel22,50
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel25,50
Glacierte Kalbsleber (je nach Verfügbarkeit auch Rehleber)  Bratapfel, roter Zwiebel, Thymianpolenta
20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Weintraubenstrudel  Traubenragout, Schlagobers
7,00
Buchteln für zwei im Reindl serviert  Marillenmarmelade, Kanarimilch - dauert a wengerl
12,80
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörcreme  Fruchtspiegel, Beeren
7,20
Schokolebkuchen im Häferl  kernweich, Bratapfeleis - dauert a wengerl
8,00
Gebrannte Maronicreme  Maroni, Ribisel, Karamell
7,50
Warmes Topfensoufflé  karamellisiert, Weichsel-Portweinragout
6,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.