Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Von allen Löchern - an denen in der Wienerstadt kein Mangel herrscht - ist mir das Ofenloch das weitaus liebste.

Friedrich Torberg, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Wiener Eröffnungsmenü

Unser Angebot zur Wiedereröffnung:

Von 4. bis 13. Juni servieren wir Ihnen unser Wiener Eröffnungsmenü in 3 Gängen zum Sonderpreis von 29,50 Euro.

Suppe

 
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten
 

Hauptspeise

 
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
 

Dessert

 
Hausgemachte Buchteln  gefüllt mit Marillenmarmelade, Vanillesauce
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen zum Wiener Eröffnungsmenü auch unseren Ofenloch-Wein aus dem Weingut Fuchs-Steinklammer. Unser Serviceteam berät Sie gerne.
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Junge Sommersalate und Wiesenkräuter  Wiener Feige, gratinierter Ziegenkäse, Honig, Portwein-Rahmdressing
9,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Geeistes Gurkensüppchen  Gin, hausgebeizte Lachsforelle, Dille
5,90

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Spargelrisotto, marinierter Mangold, griechisches Joghurt, Kresse
16,40/22,00
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Braterdäpfel, roter Zwiebel, 3erlei Dips
20,00
Gratiniertes Sommergemüse im Reindl  Joghurtdip, kleiner Blattsalat - auch vegan möglich
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90
Aufpreis:1,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Zwiebel-Rostbraten  rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Ofenlochs Hendlsalat  gegrillt oder gebacken, Erdäpfel-Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50
Würsteltriologie  Käsekrainer, Bratwürstel, Frankfurter, gegrillt, Erdäpfelschmarren, Senfvariation, hausgemachter Krautsalat
14,80

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Bratwürstel  Erdäpfelchips, Ketchup
8,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
Duett von Schupfnudeln  Mohn und Nuss (auch eine Sorte möglich), Apfelmus, Kirschkompott
8,50
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.