Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Mit besten Dank für die Gastfreundschaft! Es war wunderbar.

Bürgermeister Michael Häupl, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,80
18,90
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Gratiniertes Grillbrot  Vogerlsalat, Paradeiser, Kräuter, Bergkäse
 
Blattsalatvariation  geräucherte Forelle, Paprika, Frühlingszwiebel
 
Paradeisercremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Steirisches Wurzelfleisch  Salzerdäpfel, Wurzelgemüse, Kren
 
Gegrilltes Filet von der Lachsforelle  Belugalinsen, roter Mangold, Safransauce
 
Bärlauchrisotto  Ofenparadeiser, Schafskäse
 

Desserts

 

 5,90

Weißes Schokolademousse  Beerenragout, Krokant
 
Hausgemachtes Joghurteis  marinierte Früchte, Mohnkeks
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,50
48,00

Vorspeise

 

  13,50

Geräucherte Entenbrust  Zwetschkenchutney, Vogerlsalat, Knusperstangerl
 

Suppe

 

  6,90

Paradeisercremesüppchen  Rohschinken, Basilikumcreme
 

Hauptspeise

 

27,50

Kalbsrücken zart rosa gebraten  Belugalinsen, roter Mangold, junge Karotten, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Schokoladekuchen mit flüssigem Kern  Joghurteis, marinierte Beeren
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Graved Lachsforelle  Frühlingskräuter, Honig-Senf, Gurke
13,50
Gemüsesülzchen im Glas  Kräuterricotta, Rucola, getrocknete Paradeiser, Grissini
10,80
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  halbes Dutzend, mit Kräuterbutter gratiniert, Baguette
15,80
Knusprige Blunzen-Pralinen  Apfelchutney, Erdäpfelmousseline, Kren, roter Mangold
11,60
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Bunter Frühlingssalat  Schafskäse, eingelegtes Gemüse, Bärlauch, Radieschen, Croutons
9,50
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche16,00

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Cremesüppchen vom Wilden Bärlauch  Schafskäse, Grillbrot
5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,90

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Bärlauch-Paradeiser-Risotto, griechisches Joghurt, Kresse
16,40/22,00
Lammrücken zart rosa gebraten  Zucchininudeln, roter Mangold, Buchenpilze, Erdäpfelgratin, Kräutersafterl
25,90
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip20,00
Fasanenbrust im Speckmantel  rote Balsamicolinsen, gegrillte Kräuterpolenta, Thymiansafterl
22,80
Ochsenbackerl in Rotwein geschmort  Erbsencreme, junge Karotten, Ofenparadeiser, Rotweinschmorsauce
22,90
Hausgemachte Frischkäsetascherl  Bärlauch, Schaffrischkäse, gegrillte Paprika
14,00/17,00


Gratinierte Couscousparadeiser im Reindl  Couscous, Zucchini, Schafskäse, Paradeiserragout, kleiner Blattsalat
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90
Aufpreis:1,50
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,90
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
20,70
Zwiebel-Rostbraten  gedünstet, Spiralnudeln, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, Speck, Thymianpolenta
21,70
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
14,20/18,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,90
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis, Rumrosinen, Schlagobers
7,40
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
Hausgemachte Nougatknöderl  Eierlikörsauce, Krokant, Ribisel
9,80
Holunderbeerenparfait  Kanarimilch, Physalis, Honighippe
7,80
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,60/15,60
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.