Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Alles ist ein Gleichnis: Wind, Sand und Sterne für die verfließende Zeit, die Gastfreundschaft im Ofenloch aber für die Liebe Gottes selbst!

Kaplan August Paterna, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsteller

Überbackene Schinkenfleckerl  Kräuterdip, kleiner Blattsalat
9,00
Donnerstag bis Samstag von 1200 bis 1430
 

Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne zu Beginn der Woche über den aktuellen Mittagsteller.


Abendmenü


3 Gänge
4 Gänge
Gedeck
37,50
48,00
3,10

Vorspeise

 

13,50

Lachs-Avocado-Tatar  Dillcreme, Vogerlsalat
 

Suppe

 

  6,90

Brokkolicremesüppchen  Speckwürfel, sautierte Pilze
 

Hauptspeise

 

27,50

Rinderfilet zart rosa gebraten  Selleriepüree, Fisolen im Speckmantel
 

Dessert

 

  6,90

Brandteigkrapferl  Vanilleeis, Erdbeerragout, Schokoladenetz
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Hausgebeizte Lachsforelle  Gurke, Honigsenfsauce, Dill, Vogerlsalat
13,50
Eierschwammerltatar  Kräutergervais, Rucola, Paprikareduktion, Paradeiserbrot
12,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Blattsalatvariation  gratinierter Ziegenkäse, Feige, Portweinrahmdressing
9,50
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche - Preis pro Person
16,00

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Geeistes Gurkensüppchen  Gin, Räucherlachs, Dill
5,90

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Bachsaibling  Erbsencreme, roter Mangold, Safransauce
16,40/22,00
Rib Eye Steak zart rosa gebraten  gegrilltes Gemüse, Rosmarinerdäpfel, Kräuterbutter
27,50
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Erdäpfel, roter Zwiebel, 3erlei Dips
20,00
Eierschwammerlgulasch  Kräuterknöderl, sautierte Paprika, Rahm
14,00/17,00
Teigtaschen mit Ricotta  Kirschparadeiser, Rucola, Parmesan, Olivenöl, geröstete Kerne, kleiner Blattsalat
14,00/17,00
Ofenlochs Veganer-Reindl  gefüllte Zucchini, Kräuter-Couscous, im Ratatouille-Nest
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90
Aufpreis:1,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel und Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Zwiebel-Rostbraten  rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  mit Dijon-Senf und Kren ummantelt, danach in Ei-Käse-Panade gebacken, Rahmgurkensalat22,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
20,70
Ofenlochs Hendlsalat  gegrillt oder gebacken, Erdäpfel-Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Grillwürstel  Erdäpfelchips, Ketchup
8,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Hausgemachter Marillenstrudel  Marillenragout, Schlagobers
7,00
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
Pfirsichparfait  gratinierter Pfirsich, Zartbitterschokolade, Honighippe
7,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.